이경제 김오곤 흑염소 진액 효능 비교, 부작용, 특징 정리
- 건강정보
- 2022. 11. 25.
이번 시간은 보양식으로 인기가 많은 흑염소로 만든 진액, 이경제, 김오곤 흑염소 진액 효능 부작용 복용법 알아보겠습니다. 기력이 약해서 원기를 보충하고 싶은 분들에게 좋다고 하며 우리나라에서 흑염소 진액 하면 가장 유명한 제품입니다.
흑염소 진액 효능
흑염소 진액 효능 같은 경우 우리 조상들도 오랫동안 약재로 사용했기 때문에 어느 정도 역사가 증명하는 건강식품입니다. 고양육이란 본초명으로 불리며 의서를 살피면 신체에 기운이 없거나 장기간 질병에 걸렸다가 나았을 때 또 더위를 먹거나 땀이 줄줄 흐르는 경우, 손발이 냉하거나 출산 직후 여성에게 먹였다는 기록들이 수두룩합니다.
한의학에서는 흑염소 진액을 섭취하면 양기를 보해주는 효과가 있다고 기록되어있고 그래서 왠지 피곤하고 무기력증이 있고 몸이 허하고 기운이 없을 때 흑염소 진액 효능을 얻으면 피로를 풀어주고 에너지를 충전하여 활력 증진을 통한 기력 회복에 큰 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.
그리고 조선시대 동의보감의 기록을 살피면 시력향상에 이로운 다양한 처방전 중 염소의 간을 사용해서 만든 양간환이란 한약이 시력을 회복하는데 좋다고 기록되어있고 염소의 콩팥으로 만든 자석 양신 환은 청력의 회복에 쓰였으며 호흡기가 나쁜 사람들에게도 양폐탕이란 약재를 만들어 사용되었습니다.
또 체질적으로 추위를 많이 타는 분들에게 좋은데 특히 출산 전후 먹는 흑염소는 보혈 작용을 하며 육류 섭취가 힘든 분들도 비교적 무난하게 소화가 가능하고 다량의 칼슘 성분은 섭취 시 뼈의 골밀도를 증가시키고 튼튼하게 건강하게 만들 뿐 아니라 골다공증 예방을 돕습니다.
흑염소 진액 효능 같은 경우 철분도 풍부하게 함유되어 있기 때문에 헤모글로빈을 활성화시켜서 산소를 원활하게 공급해주기 때문에 빈혈과 어지럼증을 예방하는데도 큰 도움이 되고 단백질이 풍부하니 체력증진과 근력 향상에 좋은 식품입니다. 또 아기를 낳은 여성들의 산후풍과 산후회복에 좋다고 합니다.
불포화지방산인 아라키돈산이 많아서 혈중 콜레스테롤을 줄이는데 도움을 주고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕습니다. 피가 원활하게 장기로 흐르게 되면 고지혈증과 동맥경화 등 심혈관질환 예방을 돕고 혈관건강을 보호해줍니다.
흑염소 진액 부작용
흑염소는 성질이 열성을 띠는 식품으로 평소 열이 많은 체질이라면 섭취 시 두통과 설사, 두드러기 등 여러 가지 증상을 부작용으로 일으킬 수 있으므로 되도록 섭취를 피하는 게 좋습니다. 그리고 흑염소 진액은 잡내를 잡기 위해 여러 가지 한약재가 추가로 들어가는데 알레르기 체질이라면 반드시 원료를 확인 후 드셔야 합니다.
이경제 흑염소 진액 정보
1. 이경제 흑염소 진액 가격
흑염소 자체가 원래 비싸지만 이경제 흑염소 진액 가격 같은 경우 타사 제품들과 비교하면 꽤 합리적인 가격에 판매하고 있습니다. 1박스에 70ml 액상 진액 30포가 들어있고 1달 분량인데 가격이 2만 원 중반대로 생각보다는 부담이 적은 가격에 섭취가 가능합니다.
2. 이경제 흑염소 진액 성분 재료
건강을 챙기기 위해 먹는 건강식품은 역시 어떤 원료로 제조했는지 잘 따져야 합니다. 이경제 흑염소 진액은 전라남도에서 방목해서 키운 건강하게 자란 국내산 흑염소만 사용된다고 하며 특히 칼슘과 칼륨, 식이섬유 등 영양소가 풍부한 뽕잎을 먹고 자란 품질 좋은 흑염소 진액입니다.
흑염소는 소고기나 돼지고기에 비해 지방 함량이 적어서 소화 시 부담이 적다고 알려졌고 불포화지방산인 아라키돈산이 풍부하며 각종 필수 아미노산과 주성분이 고단백질로 이루어진 식품입니다.
또 칼슘과 철분 함량이 아주 높고 마그네슘과 인 등 다양한 필수 미네랄이 많이 들어있습니다. 항산화 성분인 토코페롤 역시 건강에 큰 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 요즘 많은 제품들이 중국산 흑염소를 사용하고 흑염소 진액 함량도 낮은 제품들을 속여서 팔기 때문에 국내산 자연방목을 한 흑염소를 사용했는지 잘 따져보고 구입해야 합니다.
게다가 이경제 흑염소 진액 재료를 보면 부원료로 무려 18가지 귀한 한약재 추출물도 함께 첨가되어있는데 뽕나무 잎과 생강과 건지황, 대추, 계피, 둥굴레, 작약 뿌리, 두충, 복령 균핵, 가시오갈피 줄기, 아로니아 원액, 참당귀 뿌리, 천궁 뿌리줄기, 감초, 익모초 지상부, 약쑥 잎, 칡뿌리, 건조감귤껍질 등이 재료로 들어가서 흑염소 특유의 잡내를 없애고 건강에는 더욱 좋은 효과를 발휘합니다.
김오곤 흑염소 특징
김오곤 원장이 직접 흑염소 진액 연구개발에 참여한 제품으로 알려져 있습니다.
빠르게 특징 먼저 살펴보겠습니다.
1. 자연 방목 국내산 흑염소
충청북도 제천에 자연 방목으로 키운 흑염소를 사용했습니다.
2. 늙은 호박 먹인 흑염소
방목 흑염소는 자연 초목과 함께 늙은 호박을 먹고 자랐습니다.
늙은 호박은 베타카로틴, 아연, 카로티노이드, 레시틴, 칼슘, 칼륨, 비타민 A, C, 식이섬유가 풍부합니다.
영양분이 풍부한 늙은 호박을 먹어 자란 흑염소라 육질이 좋습니다.
3. 흑염소 육골까지 사용
흑염소 살코기만 발라 사용한 것이 아니고 흑염소 육골까지 함께 끓인 진한 흑염소탕을 사용했습니다.
4. 저온 추출
저온 추출법은 고온으로 인한 원료의 변형 없이 추출법입니다. 장시간 진액을 우려내 액기스만 추출했습니다.
기존 흑염소 진액보다 농도가 매우 진합니다.
5. 20가지 한약재
아래의 한방 재료를 흑염소탕에 함께 넣어 끓였습니다.
대추, 작약, 홍삼추출액, 황칠, 계피, 갈근, 인진쑥, 익모초, 뽕나무, 약쑥, 두충, 엄나무, 생강, 오가피나무, 지황, 당귀, 결명자, 천궁, 진피, 감초
한약재로 인해 흑염소 누린내를 잡아 줍니다.
6. 흑염소 기름 해결
흑염소탕을 끓이면 기름이 뜰 수밖에 없습니다. 약재와 특유의 추출법을 이용해 기름이 뜨지 않는 흑염소 진액을 만들었습니다.
7. 인증 받은 제조과정
공인기관에서 받은 인증 (HACCP) 제품입니다. 모든 제조 과정은 위생적이고 신뢰할 수 있는 제조 공정을 거칩니다.
흑염소 진액 제조 과정
원재료 입고 - 원료 세척 - 1차 추출 - 2차 추출 - 1차 여과 - 혼합, 살균 - 2차 여과 - 제품 충전 - 검수 - 포장
8. 제품 보험 가입
삼성화재 생산물 배상책임 보험에 가입된 제품입니다. 도축 검사증명서, 삼성 PL 보험 증도 확인할 수 있습니다.
<남성 영양제 효과는??>
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